• Главная
  • Статьи
  • Записи с видеорегистратора стали полноценным доказательством в суде

Записи с видеорегистратора стали полноценным доказательством в суде

Сегодня президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении».

В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении. 

До сих пор такие материалы принимались в качестве доказательств лишь по усмотрению суда.

Федеральный закон расширяет возможности лиц, привлекаемых к административной ответственности, по представлению доказательств (например, записи видеорегистратора) в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Таким образом, теперь обеспечено равенство процессуальных прав участников производства, в особенности при рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Один из авторов документа статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин пояснил, что введённые изменения «устраняют неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором». Он сказал, что аналогичные поправки планируется принять в Уголовно-процессуальный, Арбитражный и Гражданский процессуальный кодексы. Соответствующие законопроекты уже внесены в Госдуму.

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 апреля 2016 года и одобрен Советом Федерации 20 апреля 2016 года.

×

 

Оставьте ваши контакы

и наш менеджер сообщит вам
стоимость в течение 5 минут

×
Видеокамеры

 

Аналоговые видеокамеры широко применяются в системах видеонаблюдения. По типу корпуса камеры делятся на купольные, миниатюрные, уличные, вандалозащищенные, корпусные и модульные. Основными характеристиками видеокамер являются чувствительность и разрешение, которое, впрочем, ограничено стандартом аналогового телевидения и не может превышать 700 телевизионных линий (ТВЛ). Дополнительные функции видеокамер включают в себя компенсацию встречной засветки (BLC, HBLC), расширенный динамический диапазон (WDR), маскировка зон, режим день/ночь с электронным или механическим ИК-фильтром.

Типы видеокамер

Купольные видеокамеры

Купольная камера видеонаблюдения черно-белого или цветного изображения для установки внутри помещений, объектив с креплением M12 c фиксированной или автоматической диафрагмой «board lens». Видеокамера установлена в полусферическом колпаке из прозрачного пластика, благодаря которому сложно определить, куда направлена камера. Подходит для магазинов и офисов, когда нужно осуществлять видеонаблюдение, не смущая посетителей направленными на них объективами видеокамер. 

Купите купольные видеокамеры в интернет-магазине или закажите монтаж системы видеонаблюдения «под ключ».

Миниатюрные видеокамеры

Миниатюрная видеокамера черно-белого или цветного изображения, применяющаяся для видеоконтроля в помещениях. Разрешающая способность по горизонтали — от 380 до 600 телевизионных линий. Существуют также варианты с объективом типа "игольное ушко" для скрытой установки (скрытая установка видеокамер может быть незаконной). 

Купите миниатюрные видеокамеры в интернет-магазине или выберите готовые решения систем видеонаблюдения.

Уличные видеокамеры

Уличная камера видеонаблюдения является законченным решением для уличных и внутренних систем видеонаблюдения. Уличная камера представляет собой модульную или миниатюрную видеокамеру, снабженную фиксированным или вариофокальным объективом, помещенную в защищенный от воды и низких температур корпус. Уличные видеокамеры, как правило, снабжены встроенной инфракрасной подсветкой с дальностью действия до нескольких десятков метров. 

Купите уличные видеокамеры в интернет-магазине или закажите проектирование и установку системы видеонаблюдения.

Вандалозащищенные камеры

Вандалозащищенная уличная камера. Корпус антивандальной видеокамеры имеет шарообразную форму. Это позволяет создать оптимальную антивандальную конструкцию камер для установки на неохраняемых территориях и в местах с повышенной криминогенной обстановкой. Осуществить кражу камеры без применения металлорежущего инструмента и нарушения целостности конструкции невозможно, что делает кражу нецелесообразной. Рекомендуется для наружной установки. 

Купите вандалозащищенные видеокамеры в интернет-магазине или воспользуйтесь услугами нашей компании для установки системы видеонаблюдения на вашем объекте.

Стандартные корпусные видеокамеры

Видеокамера ч/б или цветного изображения (разрешение изображения по горизонтали — от 420 до 700 линий). Стандартная видеокамера отличается высокими характеристиками выдаваемого изображения. Встроенные схемы компенсации засветки заднего плана и регулировки усиления помогут получить качественное изображение при изменении условий освещенности на объекте, что очень важно для видеонаблюдения на улице. Дополнительно необходим объектив и кронштейн для крепления на стене или гермокожух. 

Купите корпусные видеокамеры в интернет-магазине или закажите монтаж системы охранного видеонаблюдения «под ключ».

Модульные видеокамеры

Видеокамеры без корпуса, предназначенные для установки в вызывные панели видеодомофонов, гермокожухи, декоративные колпаки и другие предметы. Модульные видеокамеры состоят из печатной платы с установленной на ней светочувствительной матрицей и креплением M12 для объектива. В комплекте с видеокамерой обычно поставляется объектив с фиксированным фокусом или вариофокальный. 

Купите модульные видеокамеры в интернет-магазине или вызовите нашего специалиста для расчета стоимости установки системы охранного видеонаблюдения.

×
Видеорегистратор

 

Видеорегистратор используется в аналоговых системах видеонаблюдения для записи видеоинформации на компьютерный жесткий диск с возможностью удаленного просмотра через сеть интернет. Большинство видеорегистраторов оснащаются линейными входами для аудиозаписи, входами для подключения внешних датчиков, выходами типа "сухие контакты" для подключения сирен и маячков, а также интерфейсом RS-485 для управления поворотными видеокамерами.

×
Монитор

 

Наряду с компьютерными мониторами в системах видеонаблюдения используются специальные охранные мониторы, отличающиеся повышенным сроком службы, защитой от выгорания на статичных картинках и цифровыми фильтрами, призванными улучшить качество изображения с охранных видеокамер и видеорегистраторов.

×
Коаксиальный кабель

 

Коаксиальный кабель служит для передачи сигнала между элементами оборудования.

×
Источник питания

 

Источник питания — необходимый элемент для работы системы.

×
IP-видеокамеры

 

IP-видеокамеры оснащены интерфейсом Ethernet и/или Wi-Fi для подключения к локальной сети. Видеопоток с разрешением до нескольких мегапикселей обрабатывается и записывается с помощью видеосервера или IP-видеорегистратора.

×
Видеокамеры AHD

 

Видеокамеры AHD предназначены для замены аналоговых видеокамер и являются прямой альтернативой IP-видеокамер высокого разрешения. Видеокамеры AHD обеспечивают изображение высокой четкости в разрешении HD 720p и 1080p.

×
IP-видеорегистратор

 

IP-видеорегистратор используется в цифровых системах видеонаблюдения для записи видео- и аудиоинформации, получаемой с помощью IP-видеокамер, на компьютерный жесткий диск. IP-видеорегистраторы оснащены функцией удаленного управления через сеть интернет. Некоторые модели способны присылать оповещения на мобильный телефон владельца с использованием технологии PUSH VIDEO.

×
Локальная сеть

 

Локальная сеть объединяет всю систему в одно целое без внешнего доступа.

×
Видеосервер

 

Видеосервер — это компьютер с установленным программным обеспечением для обработки видео. Для работы с аналоговыми видеокамерами видеосервер оснащается платами видеозахвата. Минимальная функциональность, обеспечиваемая видеосервером, — это запись и передача по сети видеоинформации. Дополнительный функционал реализуется с помощью программных модулей.

×
Модуль контроля

 

Модуль контроля кассовых операций синхронизирует видеоизображение, поступающее от направленной на кассу видеокамеры, с текстовой и событийной информацией, поступающей от кассового терминала, что открывает множество вариантов для поиска и пресечения фактов мошенничества.

×
GSM видеокамера

 

GSM/3G-видеокамера представляет собой IP-видеокамеру, оснащенную встроенным или внешним GPRS/EDGE или 3G модемом. GSM-видеокамеры используются для видеонаблюдения на объектах, где отсутствует доступ к фиксированным сетям связи: на стройках, в загородных домах, на транспорте. Некоторые модели GSM-видеокамер оснащены тревожными входами и релейными выходами, что позволяет организовать на базе GSM-камеры охранную систему, например, для загородного дома или квартиры. О появлении движения в поле зрения GSM-видеокамеры или срабатывании внешнего датчика камера оповестит по SMS или email. Для подключения к GSM-видеокамере через интернет требуется внешний IP-адрес, предоставляемый оператором мобильной связи на специальных условиях. Вследствие высокой стоимости передачи данных по мобильным сетям GSM/3G-видеокамеры оснащаются встроенным накопителем, например, SD-картой памяти. Сохраненное на встроенный накопитель видео может быть скачано через мобильное подключение либо скопировано при непосредственном подключении накопителя к компьютеру.

×

 

Оставьте ваши контакты

и наш менеджер свяжется 
с Вами в течение 5 минут

×

Оставьте ваши контактные данные

и наш менеджер перезвонит 
вам в течении 5 минут